Schule  in  Bewegung!

Im  Allgemeinen  ist  bekannt,  dass  Bewegung  und  Sport  die  geistige  Leistungsfähigkeit  unterstützen.   Doch  nicht  nur  das,  Erkenntnisse  aus  der  Psychomotorik  haben  ergeben,  dass  Bewegung  und  Lernen   eng  miteinander  verknüpft  sind.  Darum  haben  wir  uns  dies  zunutze    und  zu  einem  Profilschwerpunkt   unserer  Schule    gemacht.   Gerade  als  Ganztagsschule  legen  wir  großen  Wert  auf  vielfältige  Bewegungsmöglichkeiten  im   Schulalltag.  Neben  dem  Sportunterricht,  der  bei  uns  drei  Stunden  die  Woche  umfasst,  stehen  den   Schülern  in  den  großen  Pausen  wie  auch  in  der  Mittagsfreizeit    Angebote  wie  Tanzen,   Spielgeräteverleih  und  Nutzung  der  Sporthalle  offen.   Unser  Ziel  ist  es,  unsere  Schüler    in  ihren  individuellen  Fähigkeiten  zu  fordern  und  zu  fördern.  Dazu   gibt  es  an  unserer  Schule  u.a.  eine  Talentgruppe  des  Hamburger  Sportbunds  und  der  Basketball   Hamburg  Towers,  in  denen  ausgewählte  Schüler  gemeinsam  mit  professionellen  Trainern  arbeiten.   Auch  die  Breitensportart  Fußball  wird  an  unserer  Schule  durch  das  Projekt  Doppelpass2020  unter   der  Leitung  von  M.  Kaminski  erfolgreich  und  mit  landesweiten  Turnierteilnahmen  durchgeführt.   Im  Laufe  des  Schuljahres  finden  immer  wieder  kehrende  und  festetablierte  Sportereignisse  statt.   Hierzu  zählen,  um  nur  einige  zu  nennen,  die  Laufwochen,  Sportturniere  wie  Brennball,  Völkerball   und  Hockey,  die  Fußball-­Mini  EM/WM,  Fahrradwochen,  der  Bewegungstag  und   jahrgangsübergreifende  Spielfeste  statt.     Wir  entwickeln  unser  Profil  permanent  weiter  und  halten  Ausschau  nach  neuen  Ideen  und   Bewegungsmöglichkeiten    für  unsere  Schüler,  um  sie  bestmöglich  zu  fördern  und  interessante   Bewegungserfahrungen  machen  lassen  zu    können.