Fördern

An unserer Schule gibt es vielfältige Fördermöglichkeiten für die Bereiche Sprache, Lesen und Mathematik. Ein weiterer Schwerpunkt ist die Arbeit mit sozial-emotional- und lernschwachen Schülern.

Die Insel wie auch unser Grundschulprojekt sind Einrichtungen, die von unserer Schule ins Leben gerufen worden, um förderbedürftige Schülerinnen und Schüler wie auch ihre Eltern bestmöglich in ihrer weiteren Entwicklung zu stützen und zu beraten.

Seit einem Jahr läuft das Projekt FLY- Family Literacy erfolgreich an unserer Schule.

Family Literacy will die Fähigkeiten der Eltern stärken, den Schriftspracherwerb ihrer Kinder zuhause besser zu begleiten. Es handelt sich also um ein Modell, bei dem Eltern und Lehrer die Förderung des Kindes gemeinsam unterstützen. (Flyer des LI-Hamburg)

Mehr über FLY erfahren Sie hier.