Fordern

Leistungsstarke Kinder haben an unserer Schule die Möglichkeit in Talentgruppen zu lernen.

Im Bereich Sport gibt es eine Kooperation mit dem Hamburger Sportbund, der freitags an unserer Schule eine Talentgruppe leitet, welche sich aus Schülern und Schülerinnen zusammensetzt, die überdurchschnittlich gut bei dem Hamburger Parcourtest abgeschnitten haben.

Darüber hinaus unterrichten professionelle Basketballtrainer der Bundesligamannschaft „Hamburg Towers“ eine ausgewählte Schülergruppe in unserer Turnhalle.

In Deutsch und Mathematik werden zukünftig Forderkurse für gute und sehr gute Schüler angeboten, indem auf den höchsten Niveaustufen und über dem Lehrplan hinaus gearbeitet und geforscht wird, um auch diese Schülergruppe herauszufordern und gerecht zu werden.

Ausgewählte Schülerinnen und Schüler des Jahrgangs 4 können an dem Projekt Weichenstellung der Zeit Stiftung teilnehmen und werden bei ihrem Übergang  auf eine weiterführende Schule unterstützt.

Klicken Sie hier und erfahren Sie mehr über die Inhalte und Ziele des Projektes Weichenstellung.