Grundschulprojekt

Das Grundschulprojekt ist ein Bestandteil der Insel. Es besteht aus einer Kooperation zwischen der Grundschule und der gsi; Gesellschaft für sozialpädagogische Innovation (www.gsi-hamburg.de). Es ist ein Angebot für Kinder in Krisen, die das Grundschulprojekt bis zu einem Jahr, mit ein paar Stunden in
der Woche besuchen können. Das Angebot besteht aus kunsttherapeutischen Interventionen, hauptsächlich in der Malerei und dem Plastizieren mit Ton.
Es ist ein Angebot zur Entwicklungsförderung von kognitiven- und emotionalen Fähigkeiten, Ressourcen- und Selbstwertstärkung und bietet Raum Handlungskompetenzen zu entwickeln, zu erproben und sich anzueignen. Es finden auch beratende Gespräche mit den Eltern statt.

Claudia Kulenkampff/ Kunsttherapeutin